枝江市召开转作风抓落实推进大会枝江5位市直部门“一把手”现场受“拷问”枝江市董市镇大力推动镇村环境治理枝江市妇女宣讲队宣讲十九大精神百里洲镇多举措提升基层党建工作水平枝江一农民给市委书记写信吐真言全国法制宣传日活动在七星广场举行枝江市税收法治广场成为示范点
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 枝江新闻
·枝江市召开转作风抓落实推进大会
·枝江5位市直部门“一把手”现场受“拷问”
·枝江市董市镇大力推动镇村环境治理
·枝江市妇女宣讲队宣讲十九大精神
·百里洲镇多举措提升基层党建工作水平
·枝江一农民给市委书记写信吐真言
·全国法制宣传日活动在七星广场举行
·枝江市税收法治广场成为示范点
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
13 枝江新闻 2017.12.5 星期二

枝江市税收法治广场成为示范点
    三峡晚报讯 (通讯员池淼)近日,枝江市税收法治广场被宜昌市普法工作办公室评为全市第三批法治文化建设示范点。
    据了解,枝江市税收法治广场是枝江市国税局在荣获全国第一批税务系统法治基地的基础上,联合枝江市地税局共同建设而成。广场于2017年9月建成并启用,占地面积约2000平方米,建设投入40万元。
枝江市交通局开展高速垃圾专项治理
    (通讯员黄浩源 杨杰)为全面落实枝江市委、市政府关于环保督查治理工作要求,近期,枝江市交通运输局联合省高速路政楚天支队第三大队成立联合整治小组,开展汉宜高速枝江段白漂垃圾清理工作。此次专项治理行动以枝江市公路管理局路政执法大队为协调平台,重点对道路两侧开展白漂垃圾清扫。
枝江水利局管养分离模式助推渠道管护
    (通讯员枝水利)为切实加强水库灌区渠道管理,今年下半年,枝江市水利局积极探索渠道管养长效机制,将火山口水库管理处已经完成节水改造和续建配套的主干渠及高干渠的管护工作采取“管养分离”模式,将渠道的日常保洁管护工作以购买社会服务的方式分离出去。据了解,该市以购买社会服务管护渠道的模式成效显著。全长25.77公里主干渠、高干渠渠道畅通,堤面完整,建筑物完好,基本达到“渠畅、水清、岸绿、景美”目标。
枝江实施营业执照三十五证合一
    (通讯员张圆 李细莲)自11月起,枝江市在全省“二十七证合一”改革基础上,新增8项登记备案事项,全面实施“三十五证合一”改革,着力解决企业办理证照多次跑、资料重复交、办理时限长等问题,进一步减轻企业负担,释放放管服改革红利。
新时代城乡社区治理培训班开班
    (通讯员方琦 席梦乔)11月25日,枝江市“1730”年轻干部培训班开展新时代城乡社区治理工作培训,该市200多名年轻干部参加培训。
    本次培训由该市委常委、组织部部长潘兴宏主持,湖北省民政厅基政社区建设处副处长徐昌洪授课。要求该市年轻干部要深刻学习贯彻十九大精神新理念新思想新战略,认清新时代城乡社区治理工作的总体趋势、目标、任务、措施及要求,在加强理论武装、锤炼党性修养的同时提高年轻干部政治站位,明确职责担当,为该市社会稳定、经济发展、人民群众安居乐业储备生力军。
枝江畜牧行政执法案卷获评省一类案卷
    (通讯员熊斌超)近日,枝江市畜牧兽医局《关于姚其芬无兽药经营许可证经营兽药案》案卷在全省畜牧兽医行政执法案卷评查中被评为优秀一类案卷。