坚持党建引领 彰显大行担当广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第T7版 十年跨越再谱华章
·坚持党建引领 彰显大行担当
·广告
楚天金报副刊
----  
 
       日期检索
T7 十年跨越再谱华章 2017.11.22 星期三

中国工商银行湖北省分行:
坚持党建引领 彰显大行担当
    楚天金报副刊讯 党建是企业的“根”与“魂”。中国工商银行湖北省分行始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,通过党建引领明确前进的方向;通过党建引领激发全员干事创业的精气神;通过党建引领营造良好的经营环境。在服务全省经济社会发展中彰显出国有大行的中坚作用,连续五年被省人民政府评为“金融支持湖北经济发展突出贡献单位”。省分行还相继荣获“全国文明单位”、“湖北省五一劳动奖状”称号。

    凝心聚力 抓好党建促发展

    发展是第一要务,党建是第一责任。工行湖北省分行党委面对经济下行压力和调整转型的挑战,统一了抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建的共识,实现党建与发展的有机结合、相互促进。截至2017年8月,各项存款余额比5年前增加2329.31亿元,年均复合增长率11.43%;各项贷款余额比5年前增加2081.62亿元,年均复合增长率14.33%。
    近年来,工行湖北省分行巩固扩大党的群众路线教育实践活动、“三严三实”学习教育、“两学一做”学习教育成果,强化党员干部的担当作为。积极履行精准扶贫的政治使命和社会责任,全行党员带头捐款近200万元,并做实驻点扶贫。把干部作风和能力建设放在突出位置,推进工行事业薪火传承,如今二级分行行级干部“70后”占比为30%。

    同频共振 聚焦本源稳增长

    实体经济是金融生长的土壤,金融是经济的血脉。工行湖北省分行党委书记、行长王芝斌说:“服务实体经济是工商银行的本源责任,工商银行必须在助推供给侧结构性改革和经济转型升级中切实发挥大行的示范带头作用。”按照这一宗旨,该行加大服务支持实体经济力度,为我省经济社会发展注入了源头活水。
    鼎力服务重点战略。在重点支持我省城市基础设施、综合立体化交通建设的同时,加大对新型能源、先进制造、现代服务、战略性新兴产业的支持力度。推进普惠金融建设。履行企业的社会责任,加大对薄弱领域的金融支持。服务双创,加大对小微企业和民生金融的支持力度。

    履职尽责 守牢底线控风险

    工行湖北省分行遵照习近平总书记“不忽视一个风险、不放过一个隐患”的指示要求,全力以赴加强金融风险防控,筑牢资产质量和内控案防的“防火墙”。目前该行资产不良率控制在1%左右,居系统和同业先进水平。
    落实“一岗双责”,强化行为排查,前移案防关口,加强对重点领域和关键环节的监督,建立“明责、督责、问责”的闭环式管理,坚持违规必究、究必到位。按照监管部门的统一部署,认真开展“三违反”、“三套利”、“四不当”、“金融乱象”等检查整改工作,切实增强依法合规经营意识,守好安全防线和风险底线。

    真心实意 优化服务树形象

    服务永无止境。工行湖北省分行党委书记、行长王芝斌说,人民群众的满意就是我们的最大追求。该行大力推进金融服务网格化建设,已建立普惠金融网格化工作站1025个,工行网格化服务“吴店模式”在全省推广。
    工行湖北省分行大力践行“客户为尊、服务如意、员工为本、诚信如一”的服务文化,狠抓服务提升工程,强化服务痛点治理。实行服务质量核心数据日监测、非现场督导月通报、客户体验指数季考核制度,推动网点服务的规范化、标准化和常态化管理。该行2013年至2016年连续四年荣获“湖北十佳优质文明服务银行”,2015年至2016年连续两年被总行评为服务管理“十佳”机构。
    在筑梦“两个一百年”新的长征路上,工行湖北省分行党委将团结和带领全行17000名干部员工,不忘初心、砥砺前行,为“建成支点、走在前列”作出新贡献!