十年跨越 谱写金融新华章
查看本版大图 下一版     版面概览
 第T1版 十年跨越谱写金融新华章
·十年跨越 谱写金融新华章
楚天金报副刊
----  
 
       日期检索
T1 十年跨越谱写金融新华章 2017.11.22 星期三

十年跨越 谱写金融新华章
    楚天金报副刊讯 党的第十九次全国代表大会刚刚圆满闭幕,新时代的号角已经吹响,举国上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,撸起袖子为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。在这样的关键节点,我们迎来了第十届中国·武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会。
    十年来,武汉金博会在科技部、人民银行、银监会、证监会、保监会的支持下,一年一个主题,一步一个台阶,受到广泛关注,取得可喜成绩。十年来,在社会各界的关心与帮助下,湖北金融发展取得了骄人成就,全省金融业不断深化改革开放,总量不断增加,结构明显优化,金融业已成为对实体经济具有重要支撑和促进作用的主导产业。
    今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是湖北开启“建成支点,走在前列”新征程的起步之年。让我们通过金博会,回顾十年,温故知新;昂首未来,攻坚克难,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究湖北所处的发展阶段性特征,不断解决我省金融发展不平衡不充分的问题,凝聚力量,共同为深化科技金融改革创新,推进供给侧结构性改革,携手谱写新时代湖北金融服务实体经济、维护金融稳定、深化金融改革的新篇章。
湖北省副省长 曹广晶