图文:融创观澜壹号 武汉改善置业心之所向品牌之光:TOP10地产商深耕武汉
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 大城美墅
·图文:融创观澜壹号 武汉改善置业心之所向
·品牌之光:TOP10地产商深耕武汉
楚天金报副刊
----  
 
       日期检索
4 大城美墅 2017.10.13 星期五

品牌之光:TOP10地产商深耕武汉
    楚天金报副刊讯 □本报记者徐玲玲

    房子是用来住的。可是,“买什么样的房子,买谁开发的房子?”却是许多市民在一直思考的问题。这关乎品牌。好的品牌能够使让人更有安全感,更有幸福感、更有存在感,在很多时候,品牌是在产品之外为之赋能。
    9月14日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家单位共同主办的“2017中国房地产品牌价值研究成果发布会”在北京雁栖湖会议中心举行。研究成果显示,万科、保利、碧桂园等龙头房企品牌价值大幅提升,继续领跑行业,而得益于市场规模的连续增长,庭瑞集团、福星惠誉等多家本土企业上榜,整体实力提升明显。
    “中国房地产TOP10研究组”自2004年开展中国房地产品牌价值研究以来,已持续进行了14年,研究成果受到社会各界广泛关注。“2017中国房地产品牌价值研究”与“2017中国房地产服务品牌价值研究”是对中国房地产行业优秀品牌企业群体的又一次客观、公正和全面的最新评价。

    第一梯队品牌价值领跑

    中国房地产开发企业研究成果显示,2017品牌企业呈现出新的特征,包括:品牌价值加速上行,锻造精品提升品牌溢价;“地产+”创新驱动品牌跨界延伸,轻资产运营扩大品牌效益;深挖客户需求提升品牌三度,场景共鸣打造有温度的品牌;品牌管理更加系统高效,品牌升级为企业跨越发展注入新动力。中国房地产物业服务企业研究成果显示,2017品牌企业也呈现出新特点,包括:物业服务市场空间巨大,品牌价值增长超30%;匠心匠技雕琢品质服务,智能化服务提升品牌三度;资本市场重估品牌价值,吸聚优势资源深化品牌内涵;加大投入强化品牌管理,多渠道传播撬动品牌价值。2017行业领导公司品牌万科、保利地产和碧桂园的品牌价值分别达590.82亿元、528.25亿元和345.59亿元,品牌价值持续领跑,融创、龙湖、华夏幸福等也排名靠前。

    汉派房企品牌闪耀中部

    近年来,随着武汉城市地位的提升和竞争力的增强,武汉房地产成为投资热土,外来品牌房企基本在汉聚齐。面对外来房企的激烈竞争,汉派房企通过商住并举、多元化、社区运营等创新策略,不断取得新的突破。这次研究成果中,福星惠誉、庭瑞集团、美好置业等本土企业荣登单项榜单,闪耀中部地区。其中,庭瑞集团打造“大观澜”品牌,扎根武汉走向世界,创新旧城改造模式,多元化发展战略实现快速扩张;福星惠誉通过“商住并举”、深耕武汉等策略,蝉联“全国品牌TOP20(混合所有)”,美好置业社区志愿者文化特色鲜明,引领装配式建筑发展;此外,汇得行控股以“高端楼宇服务商”成为物业服务特色品牌企业,也是湖北地区连续两年获此殊荣的物业企业。
    研究报告指出,房地产行业紧调控和去库存并行,分化态势愈加明显,品牌成为新常态下企业竞争的焦点。面对近40家外来品牌房企的挑战,汉派地产军团只有持续塑造品牌,创新求变,才能争取到更大发展空间。