朝鲜再次试射洲际弹道导弹500亿欧元英国欧盟初步敲定“分手费”广告缴10亿美元“和解金”涉腐沙特王子获释
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第31版 聚焦天下
·朝鲜再次试射洲际弹道导弹
·500亿欧元英国欧盟初步敲定“分手费”
·广告
·缴10亿美元“和解金”涉腐沙特王子获释
楚天金报电子版
----  
 
31 聚焦天下 2017.11.30 星期四

缴10亿美元“和解金”涉腐沙特王子获释
    楚天金报讯 据新华社电 沙特阿拉伯王子米特阿卜·本·阿卜杜拉28日与政府达成“和解协议”后获释,据称支付超过10亿美元“和解金”。
    先前,米特阿卜王子因涉嫌腐败接受调查。沙特一名反腐调查官员告诉路透社,这名王子与政府达成“双方都接受的和解协议,和解金相当于10亿美元以上”。另外,和解内容包括“承认已知腐败案”。按照这名官员的说法,除米特阿卜王子,另外至少3名涉腐人员与政府和解。同时,公诉人决定释放大量人员并起诉至少5人。
    沙特国王萨勒曼4日颁布国王令,宣布设立最高反腐委员会,由王储穆罕默德·本·萨勒曼出任主席。当晚,11名王子、38名现任和前任大臣及众多富商被捕。首都利雅得的丽斯卡尔顿酒店成为软禁涉案权贵的“临时监狱”。米特阿卜王子等两百多名“特殊客人”入住酒店。法新社报道认为,他是在押涉腐王室成员中最具政治影响力的人。
    米特阿卜王子现年64岁,是先王阿卜杜拉的儿子,曾被视为王位主要竞争者。他毕业于英国桑赫斯特军事学院,本月4日被解除国民卫队司令一职。