图文:剑指700亿中国2020年将成世界第一大电影市场图文:张嘉译:唤起我对少年时代的回忆《玛丽与魔女之花》冲奥动画有望引进
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 视听前沿
·图文:剑指700亿中国2020年将成世界第一大电影市场
·图文:张嘉译:唤起我对少年时代的回忆
·《玛丽与魔女之花》冲奥动画有望引进
楚天金报电子版
----  
 
23 视听前沿 2017.11.30 星期四

《玛丽与魔女之花》冲奥动画有望引进
    楚天金报讯 金报讯(记者龙京)记者昨日获悉,由日本著名原画师、动画导演米林宏昌执导的动画长片《玛丽与魔女之花》有望引进内地。据悉,该片在日本上映时创造了50亿日元(约合人民币3亿)的票房奇迹,目前已入围第90届奥斯卡最佳动画长片奖。《玛丽与魔女之花》改编自英国作家玛丽·史都华在1971年发表的儿童小说《小扫帚》,讲述小女孩玛丽在魔法世界冒险的故事。作为一部由宫崎骏所在工作室吉卜力众多原班人马打造的动画作品,《玛丽与魔女之花》从制作初期就引起各界关注,在日本上映后票房飘红,打破了诸多纪录。
    值得一提的是,与韩国电影表现惨淡相比,近年来日本动画在内地影市成绩不俗,《火影忍者博人传》、《航海王之黄金城》等先后破亿,《哆啦A梦之伴我同行》获得5.3亿的票房,而2016年上映的《你的名字》更是获得5.75亿票房,成为年度黑马。