图文:剑指700亿中国2020年将成世界第一大电影市场图文:张嘉译:唤起我对少年时代的回忆《玛丽与魔女之花》冲奥动画有望引进
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 视听前沿
·图文:剑指700亿中国2020年将成世界第一大电影市场
·图文:张嘉译:唤起我对少年时代的回忆
·《玛丽与魔女之花》冲奥动画有望引进
楚天金报电子版
----  
 
23 视听前沿 2017.11.30 星期四

《生逢灿烂的日子》怀旧风获好评
图文:张嘉译:唤起我对少年时代的回忆
    楚天金报讯 金报讯(记者肖黎)由张嘉译、果靖霖、刘佩琦、姜武、车晓等主演的都市情感剧《生逢灿烂的日子》,正在东方卫视热播,并成为第四季度国产剧中一匹黑马。昨日,剧中饰演郭小海的张嘉译接受记者采访,分享了对角色的理解。
    胡同里的爆米花摊、家中盛水的大水缸、窗台下的蜂窝煤和门框上的垂帘,《生逢灿烂的日子》中简单朴实的物件构成了20世纪70年代的生活场景,勾起了不少观众的回忆,“情怀满满,熟悉的味道,第一眼就挪不开眼!”不仅是观众,70后的张嘉译在演戏的过程中也时常会有“回到过去”的错觉,“这部剧从道具到造型,就是我们记忆中70年代的样子。”“混世魔王”郭小海这一角色,与张嘉译之前演过的角色有太大不同。“任何一个男孩子都经历过淘气、叛逆、爱惹事儿的阶段,剧本细节上的处理让我感觉很真实,唤起了我对于少年时代的一些回忆。”他坦言:“因为经历过那个年代,所以对角色的理解也容易很多。郭小海虽然看上去玩世不恭,但他心中也有对梦想的追求与坚持。”