图文:黄石警方“瓮中捉鳖”抓获宁波特大爆炸案嫌疑人一男子竟乘车20公里盗取9000元八旬婆婆长江轻生路过老党员奋力救起广告福彩3D第17326期中奖号福彩七乐彩第2017140期中奖号禁不住诱惑大哥被小弟拉下水图文:雾霾来袭怎么办?
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第22版 八面楚风
·图文:黄石警方“瓮中捉鳖”抓获宁波特大爆炸案嫌疑人
·一男子竟乘车20公里盗取9000元
·八旬婆婆长江轻生路过老党员奋力救起
·广告
·福彩3D第17326期中奖号
·福彩七乐彩第2017140期中奖号
·禁不住诱惑大哥被小弟拉下水
·图文:雾霾来袭怎么办?
楚天金报电子版
----  
 
22 八面楚风 2017.11.30 星期四

八旬婆婆长江轻生路过老党员奋力救起
救人后悄然离去,警方多方打听才找到
    楚天金报讯 金报讯(记者林晶 通讯员卢贻斌、郑元)一位年逾八旬的婆婆,因家庭变故、身体多病,欲跳长江寻短见。关键时刻,一名路过的老党员伸出救援之手,将老人拉上岸。当民警赶到时,老党员悄然离去。昨日,石首市警方了解到,救人者是一家保险公司员工陈远军。
    25日14时30分,陈远军从石首市长江北门口货运码头步行回家,突然发现长江浅水处有一束头发在漂浮。刚开始他以为有人在游泳,走近看才发现这人还穿着厚棉衣。“不好,有人落水”,陈远军急忙跑了过去。就在这时,一阵浪打来,江水中的人被冲到岸边,陈远军急忙伸出双手,奋力将人从江中拉上岸。
    上岸后,陈远军才发现这是一位年过八旬的老婆婆,全身已湿透,陈远军赶紧脱掉上衣披在老人身上。老人清醒过来后,仍挣扎着欲投向长江,被陈远军阻止。从她断断续续的话中,陈远军了解到,老人的女儿多年前病逝,前不久儿媳妇又遇车祸,加之自身又患疾病,她深感自己年迈连累了子女生活,便瞒着保姆跑出来寻短见。
    由于事发江边没有其他人经过,陈远军一边耐心安慰老人,一边拨打110。石首市公安局笔架山派出所接警后,值班副所长赖炜带队赶到现场,陈远军悄悄离开。
    据了解,陈远军今年48岁,党龄已有二十多年,在东升镇焦山河社区担任多年干部,现在石首市太平洋寿险公司工作。他称自己救人一命,只是“举手之劳”,根本不值得声张,实际上事后他除了妻子,再没吿诉任何人。警方通过多方打听,才得知是他救了人。