图文:黄石警方“瓮中捉鳖”抓获宁波特大爆炸案嫌疑人一男子竟乘车20公里盗取9000元八旬婆婆长江轻生路过老党员奋力救起广告福彩3D第17326期中奖号福彩七乐彩第2017140期中奖号禁不住诱惑大哥被小弟拉下水图文:雾霾来袭怎么办?
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第22版 八面楚风
·图文:黄石警方“瓮中捉鳖”抓获宁波特大爆炸案嫌疑人
·一男子竟乘车20公里盗取9000元
·八旬婆婆长江轻生路过老党员奋力救起
·广告
·福彩3D第17326期中奖号
·福彩七乐彩第2017140期中奖号
·禁不住诱惑大哥被小弟拉下水
·图文:雾霾来袭怎么办?
楚天金报电子版
----  
 
22 八面楚风 2017.11.30 星期四

有人取钱忘抽银行卡——
一男子竟乘车20公里盗取9000元
    楚天金报讯 金报讯(记者饶纯武 通讯员陈龙)钟祥一男子在银行柜员机上捡到一张银行卡,正准备交给银行工作人员,突然发现卡背面有六个数字,该男子临时起盗意,乘车到20公里外的另一处柜员机上,分三次盗取9000元。
    11月21日下午1时30分,伴随着“滴、滴、滴”的三声响,钟祥的邓先生手机上收到三条取款提示短信:“您的银行卡取走现金3000元。”邓先生见状顿时傻了眼,自己中午12点刚到银行取款,咋又被取了9000元?经检查,他发现银行卡已不在身上。
    邓先生赶紧报警,钟祥市公安局胡集派出所民警赶至现场。民警调取银行的监控录像发现,邓先生取款后,银行卡放在ATM机上忘取回,被随后在ATM机上办理业务的一名男子捡走。
    民警通过ATM上办理业务的交易代码,获取男子的身份、电话及相关信息。同时,民警查询到,邓先生的银行卡在宜城市孔湾被取款的信息,通过两家银行的监控录像比对,确定捡卡人与取款人为同一人张某。
    办案民警立即与张某取得联系,在政策攻心下,11月23日,张某到派出所投案自首。
    据张某交待,自己到ATM上准备办理业务,发现机子里还有张银行卡,见周围没人,还想着把卡拿出来后交给银行找失主,可看到卡背面有六个数字,猜测可能是卡的密码,遂见财起心占有了银行卡。为掩人耳目,张某乘车到20公里外的宜城孔湾,找到一家银行的ATM机,分三次取走9000元。
    目前,张某已退还全部赃款,并被警方刑事拘留。