图文:黄石警方“瓮中捉鳖”抓获宁波特大爆炸案嫌疑人一男子竟乘车20公里盗取9000元八旬婆婆长江轻生路过老党员奋力救起广告福彩3D第17326期中奖号福彩七乐彩第2017140期中奖号禁不住诱惑大哥被小弟拉下水图文:雾霾来袭怎么办?
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第22版 八面楚风
·图文:黄石警方“瓮中捉鳖”抓获宁波特大爆炸案嫌疑人
·一男子竟乘车20公里盗取9000元
·八旬婆婆长江轻生路过老党员奋力救起
·广告
·福彩3D第17326期中奖号
·福彩七乐彩第2017140期中奖号
·禁不住诱惑大哥被小弟拉下水
·图文:雾霾来袭怎么办?
楚天金报电子版
----  
 
22 八面楚风 2017.11.30 星期四

小镇晚上驶来一辆空出租车引警觉
图文:黄石警方“瓮中捉鳖”抓获宁波特大爆炸案嫌疑人
    楚天金报讯 图为:单某(右)在阳新落网 通讯员李凌霄摄

    金报讯 (记者李光正 通讯员韩继明、李凌霄)冬天的夜晚9时许,一辆空出租车出现在离县城40公里的小镇上,引起了抓捕民警的警觉。果然,民警悄悄埋伏在四周后,犯罪嫌疑人单某上了车。11月27日晚,黄石警方将宁波特大爆炸案主要嫌疑人单某抓获归案。

    主要嫌疑人千里潜藏阳新

    11月26日上午8点55分,浙江宁波江北区李家西路一带突发爆炸。截至当晚9时,事故造成2人死亡,19人受伤,2人失联。11月27日上午9时许,黄石市公安局刑侦支队接到省公安厅重案支队电话通报,称浙江宁波江北区特大爆炸案主要嫌疑人单某在阳新县白沙镇出现,宁波警方正在赶往黄石的路上,请黄石市公安局协助宁波警方开展抓捕工作。
    通报称,单某,1984年5月15日出生,安徽阜阳市颍东区杨楼孜镇人。单某因涉嫌非法制造买卖爆炸物犯罪,已于2017年10月25日被辽宁省铁岭市公安局列为网上逃犯。
    接到通报后,黄石市副市长、市公安局局长余平辉迅速召集分管刑侦的副局长江智开及相关警种负责人,研究部署侦查抓捕方案。当天下午1时30分,宁波警方抵达黄石,双方碰头后,江智开带领刑侦支队、阳新县公安局30余名荷枪实弹的警力,迅速赶到白沙镇潘桥村石清湾实施抓捕。

    堵住出租车“瓮中捉鳖”

    警方侦查发现,单某曾在该湾赵某家里住过。赵某,1981年生,经常承接隧道工程,时常会接触爆炸物。当晚7时许,赵某一回家,就被蹲守的民警抓获。面对民警的询问,赵某拒不透露单某的行踪。
    通过询问赵某家人,警方得知单某及其情妇正住在潘桥街上,于是又赶到潘桥街开展工作。当晚9时许,一辆阳新出租车出现在潘桥。阳新到潘桥近40公里,该车跑空过来拉客,这一异常情况引起了江智开的注意,他要求民警紧盯该出租车的行踪,同时将警力分成四组在潘桥街布控。
    出租车在街头转悠一会后,一男一女两名乘客上了车。经警方辨认,男乘客就是单某,埋伏的民警立即用车将出租车前后堵截住。“车门打开,双手抱头!”持枪民警大喊道,单某及其情妇乖乖抱头下了车。
    11月28日,单某以及涉嫌窝藏包庇罪的赵某被移交给了宁波警方。