“三人帮”专偷路边店 店主一转身就下手警方苦口婆心救下跳楼男子两岸一家亲同姓同名两人喜相逢抵押豪车贷款38万 晚还一天掉得大的哥捡到近万现金 朋友圈求助找失主图文:重点工程周边违建城管劝阻无果后强拆
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第20版 三镇街头
·“三人帮”专偷路边店 店主一转身就下手
·警方苦口婆心救下跳楼男子
·两岸一家亲同姓同名两人喜相逢
·抵押豪车贷款38万 晚还一天掉得大
·的哥捡到近万现金 朋友圈求助找失主
·图文:重点工程周边违建城管劝阻无果后强拆
楚天金报电子版
----  
 
20 三镇街头 2017.11.30 星期四

的哥捡到近万现金 朋友圈求助找失主
    楚天金报讯 金报讯(记者张吉晴 通讯员彭婧)捡到近万元现金,找不到失主怎么办?这位90后的哥就遇到这样的难题:乘客乘出租车后,将装有八千余元现金的包遗忘在车上,的哥张凯深夜捡到包找不到失主,次日发朋友圈求帮助,好友们还纷纷为他出谋划策。
    27日晚9时,张凯驾着出租车在民主路的新华书店揽客,此时一男一女坐上了他的车去南湖花园。“后来两个人下车后,我就继续揽客,就在等到第三单乘客时,我下意识地向后座看了一眼。”就这一眼让张师傅发现后排座位上,有一个红色包包,询问得知是前面乘客丢的。“我将车上乘客送至目的地后,赶紧查看包包里有无乘客的联系方式。打开包一看,里面全是钱,粗略估计有8000多元,另有一张记账单,除此之外,再没有其他任何线索。”张凯第一次遇到这类事,一时不知怎么办,且已深夜,他只好求助朋友圈,没想到圈里好友的留言十分火热,大家纷纷为他出谋划策。
    随后,张凯决定寻找出租车公司的帮助,次日一清早,张凯赶紧将此事向所属出租车公司国兴公司汇报。与此同时,失主鄂女士也很着急,她们正在武汉市客管处,寻找所乘坐出租车,当查到张凯的出租车与他们的行使线路很相似时,就拨打了国兴公司的电话,没想到这一个电话让他们找到了包。29日上午,鄂艳春夫妇来到国兴公司领回8885元现金,分文不差。