“三人帮”专偷路边店 店主一转身就下手警方苦口婆心救下跳楼男子两岸一家亲同姓同名两人喜相逢抵押豪车贷款38万 晚还一天掉得大的哥捡到近万现金 朋友圈求助找失主图文:重点工程周边违建城管劝阻无果后强拆
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第20版 三镇街头
·“三人帮”专偷路边店 店主一转身就下手
·警方苦口婆心救下跳楼男子
·两岸一家亲同姓同名两人喜相逢
·抵押豪车贷款38万 晚还一天掉得大
·的哥捡到近万现金 朋友圈求助找失主
·图文:重点工程周边违建城管劝阻无果后强拆
楚天金报电子版
----  
 
20 三镇街头 2017.11.30 星期四

抵押豪车贷款38万 晚还一天掉得大
车被借贷公司拖到武汉 车主还得给拖车费
    楚天金报讯 金报讯(记者夏中华)将爱车抵押到小贷公司贷款,但千万不要逾期。昨日,来自黄梅的洪先生反映,去年12月30日和今年6月1日,他以老婆的名义到武汉一家小贷公司办了两笔抵押贷款,抵押物是自己的一辆价值80多万元的奔驰车。上月31日,贷款晚还一天,自己的那辆奔驰车停在黄梅一小区内,被小贷公司的人锁定后拖到武汉。11月2日,洪先生找到小贷公司协商未果。前日,洪先生再次来到武汉,发现小贷公司关门。
    洪先生介绍,他是黄梅人,做工程生意。去年下半年,因资金周转紧张,他继续借钱。经人介绍,去年12月30日,他找到汉口泛海国际城一家小贷公司,以妻子的名义,将其名下一辆价值80多万元的奔驰车作为抵押,贷款30万元,利率2.68%。贷款一年半还清,每月还款3万多元。今年6月1日,洪先生再次到该公司借了一笔8万元的抵押贷款,12个月还清。
    今年10月下旬,洪先生忙于生意,10月30日忙到很晚,计划次日晚上抽空将款还上。可是,10月31日中午,洪先生的妻子将奔驰车开到朋友家所在小区,与朋友见面两三个小时后出来,发现车子不见了。事后,他接到小贷公司通知称,因为贷款逾期,车子已经被锁定后从黄梅拖回武汉,他需到武汉处理接下来的事宜。
    11月2日,洪先生来到武汉,找到小贷公司,工作人员称,其逾期还款违约,需要缴纳相关违约费用及后期的利息,还得交上3万元的拖车费。洪先生算了一下,自己借了38万元贷款,本金已还了20万元,还有18万元本金。照他理解,一次性还完剩下的18万元本金,加上违约费用,23万元以内可以承受。可是,小贷公司称,还得一次性再交33万元,这还是免去拖车费用后的。当日,双方分歧很大,没有达成一致。
    前日下午4时许,洪先生再次找到小贷公司,发现其大门紧闭,相关人员电话中表示其已离职。洪先生见此报警,警方已受理此案。昨日,洪先生再次联系公司,辗转与另一名工作人员通电话,对方称,他们在泛海国际城的公司确实要关门,但洪先生后期事宜还是可以找他谈。双方约定,今日再去面谈。