“三人帮”专偷路边店 店主一转身就下手警方苦口婆心救下跳楼男子两岸一家亲同姓同名两人喜相逢抵押豪车贷款38万 晚还一天掉得大的哥捡到近万现金 朋友圈求助找失主图文:重点工程周边违建城管劝阻无果后强拆
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第20版 三镇街头
·“三人帮”专偷路边店 店主一转身就下手
·警方苦口婆心救下跳楼男子
·两岸一家亲同姓同名两人喜相逢
·抵押豪车贷款38万 晚还一天掉得大
·的哥捡到近万现金 朋友圈求助找失主
·图文:重点工程周边违建城管劝阻无果后强拆
楚天金报电子版
----  
 
20 三镇街头 2017.11.30 星期四

两岸一家亲同姓同名两人喜相逢
    楚天金报讯 11月28日下午,台湾苗栗县造桥乡台胞一行26人,参观访问了“全国文明村镇”新洲区邾城街巴徐村。其间,两位名叫张金海的人相遇,双方感到意外和惊喜,他俩分别是邾城街永立村党支部书记村主任和台湾苗栗县建桥乡朝阳村村长,两人的手紧紧握到了一起,约定要好好珍惜,做最好的朋友,不是兄弟要胜似兄弟。来自造桥乡台胞穿行在巴徐村徐治湾原生态的村庄里,品尝滚烫苕丸子、绿豆丸子等美食,造桥乡黄乡长感慨道,“有了妈妈的味道,有了回家的感觉!”
    记者饶纯武 通讯员王东升、江庆杰摄影报道