“三人帮”专偷路边店 店主一转身就下手警方苦口婆心救下跳楼男子两岸一家亲同姓同名两人喜相逢抵押豪车贷款38万 晚还一天掉得大的哥捡到近万现金 朋友圈求助找失主图文:重点工程周边违建城管劝阻无果后强拆
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第20版 三镇街头
·“三人帮”专偷路边店 店主一转身就下手
·警方苦口婆心救下跳楼男子
·两岸一家亲同姓同名两人喜相逢
·抵押豪车贷款38万 晚还一天掉得大
·的哥捡到近万现金 朋友圈求助找失主
·图文:重点工程周边违建城管劝阻无果后强拆
楚天金报电子版
----  
 
20 三镇街头 2017.11.30 星期四

向父母索要钱财未果 男子先吃安眠药后跳楼
警方苦口婆心救下跳楼男子
    楚天金报讯 金报讯(记者夏中华 通讯员唐时杰)男子染上毒瘾被惩戒,钱财随后被父母扣留,索要无果后,吞下60颗安眠药自杀未成,次日又爬上楼顶欲自杀,幸被及时赶来的民警劝止。
    前日中午12时许,江岸区丹水池警务站接到报警,在汉口新城二期12栋楼顶,一男子一边脱衣服一边叫嚷着要跳楼。接警后,该站民警王洪武等人立即赶赴现场。“我被全世界抛弃了,活着没意义了……”民警到现场看到,一名赤身裸体的男子正站在楼顶围栏上,神情恍惚,自言自语。男子的母亲不敢靠近,蹲在附近角落里直哭。
    民警进一步了解得知,该男子姓周,31岁,曾因吸毒被公安机关处理过。近一个月来,多次因为钱财与父母发生争执。27日晚,周某与父母争吵后,一口气吞下了60颗安眠药欲轻生。次日,周某母亲叫来亲朋一起劝说,不想,周某突然药性发作,开始暴躁起来,最后竟走上楼顶要自杀。“谁不犯错呢,你看我也犯过了不少错……”有过多年基层工作经验的王洪武警官了解到这一情况后,拿自己当案例现身说法,反复劝说男子不要冲动。经过近半小时的劝说,男子情绪慢慢稳定下来,放弃轻生。
    经了解,周某以前做医疗器械工作,后因吸毒被惩戒,现无业在家,因想要钱做生意多次与父母发生争执,当天晚上吵架后一时想不开才想自杀。