“三人帮”专偷路边店 店主一转身就下手警方苦口婆心救下跳楼男子两岸一家亲同姓同名两人喜相逢抵押豪车贷款38万 晚还一天掉得大的哥捡到近万现金 朋友圈求助找失主图文:重点工程周边违建城管劝阻无果后强拆
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第20版 三镇街头
·“三人帮”专偷路边店 店主一转身就下手
·警方苦口婆心救下跳楼男子
·两岸一家亲同姓同名两人喜相逢
·抵押豪车贷款38万 晚还一天掉得大
·的哥捡到近万现金 朋友圈求助找失主
·图文:重点工程周边违建城管劝阻无果后强拆
楚天金报电子版
----  
 
20 三镇街头 2017.11.30 星期四

“三人帮”专偷路边店 店主一转身就下手
    楚天金报讯 金报讯(记者夏中华 通讯员李鹏程)趁小店店主转身拿货打瞌睡之机,顺手牵羊盗走店主钱包或手机。近日,这伙盗窃三人帮被警方逮捕。
    今年9月份以来,江夏纸坊多个路边商亭、店铺发生失窃案。民警调阅大量监控发现,案发现场有一辆摩托车出现,摩托车停靠路边后,一男子望风另一男子走进路边店铺。通常十几秒钟后,男子就出来迅速上车逃离现场。
    根据失窃店铺的老板们回忆,有时他们到收银台后面拿货去了,有时在打瞌睡,有时其中一人拉着老板到货架边询问商品信息,另一人伺机取走收银台的现金、钱包或手机。通过上述方式在江夏大道、文化大道、北华街、古驿道等地作案多起,案值2万余元。
    得知案情后,民警从作案摩托车着手。经过视频追踪、走访调查,民警在嫌疑人暂住地蹲守。10月22日,2名疑犯再次结伴出行,被蹲守的民警当场抓获,经突审,将另一骑摩托车接送的男子黄某抓获。
    经审查,三人对于盗窃行为供认不讳。嫌疑人庞某、桂某和黄某,3人在一起打牌时认识,由于都没有正当工作,在庞某的提议下,3人决定组团行窃。桂某说他们一般专挑那些疏于防范的路边店铺下手。目前,此案还在进一步审查中。