图文:小学数学题太烧脑虐哭家长图文:这个高校食堂阿姨 好潮!小学英语类最吃香中学生对APP说“不”图文:95后才女出书“致青春”大三男生投入五万开花店
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第19版 教育点津
·图文:小学数学题太烧脑虐哭家长
·图文:这个高校食堂阿姨 好潮!
·小学英语类最吃香中学生对APP说“不”
·图文:95后才女出书“致青春”
·大三男生投入五万开花店
楚天金报电子版
----  
 
19 教育点津 2017.11.30 星期四

大三男生投入五万开花店
    楚天金报讯 金报讯(记者 董园园 通讯员岳坤峰、曹小艳)昨日,武汉商贸职业学院大三学生张恒拿到花店的营业执照,投入五万元的花店正式开业,迎来很多师生的光顾。
    提起自家花店的诞生,张恒说,完全出于偶然。他在学驾照期间,被一家花店的花吸引,于是就决定向花店老板学习。他的诚意和学习的态度,打动了店老板,于是学了很长一段时间的色彩搭配、插花艺术等,他平时也花费了不少时间去研究花。
    在对花店进行了市场调查后,他发现需求蛮大,决定开家花店的念头就冒了出来,今年,他找来两个同学做帮手,跑起了花店业务。并且根据不同的消费需求,进行了特色服务。比如包月、包年等服务,从包装到鲜花配送以及花名都做了很好的设计,还有私人定制。
    据张恒介绍,他现在也通过微博微信等新媒体方式推销花,效果还蛮好。很多客户对他的整体制作的工艺很认可。