图文:小学数学题太烧脑虐哭家长图文:这个高校食堂阿姨 好潮!小学英语类最吃香中学生对APP说“不”图文:95后才女出书“致青春”大三男生投入五万开花店
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第19版 教育点津
·图文:小学数学题太烧脑虐哭家长
·图文:这个高校食堂阿姨 好潮!
·小学英语类最吃香中学生对APP说“不”
·图文:95后才女出书“致青春”
·大三男生投入五万开花店
楚天金报电子版
----  
 
19 教育点津 2017.11.30 星期四

上传视频超百条 粉丝数破三千五
图文:这个高校食堂阿姨 好潮!
    楚天金报讯 图为:何小林在带领她的“学生”们学习广场舞

    金报讯(记者宋锐 通讯员陈茵、邵壮)每天晚上七点到八点,从湖北大学嘉会园食堂门口经过,都能听见里面传来的动感舞曲,这是何小林阿姨在带领她的“学生”们学习广场舞。
    43岁的何小林是湖北大学嘉会园食堂精蒸窗口的一位工作人员。一年多以前,她被诊断为神经衰弱,医生建议她每天多运动。于是,何小林开始了她的广场舞之旅。病症减轻了,何阿姨也迷上了跳广场舞,考虑到食堂中也有很多和她情况相似的同事,她便说服她们加入了她的广场舞之队。一年下来,她的“学生”发展到十几人,教授了六十多支舞蹈。
    机缘巧合下,何阿姨萌生了将她们的舞蹈视频上传到网上的想法,便陆续上传了一百多个视频。何阿姨说,这些视频引来不少关注,每段的点击数都超过了300次,评论量超过400条,粉丝也涨到了现在的3500多人。何阿姨很开心,“我们的努力和进步总算被人看到了。”