招商局投千亿重振长航雄风招商证券:预计沪指2018年上涨15%武汉前10月实用外资68.36亿美元广告基金速递
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 财经视窗
·招商局投千亿重振长航雄风
·招商证券:预计沪指2018年上涨15%
·武汉前10月实用外资68.36亿美元
·广告
·基金速递
楚天金报电子版
----  
 
10 财经视窗 2017.11.30 星期四

招商证券:预计沪指2018年上涨15%
    楚天金报讯 招商证券昨日召开投资策略会,针对2018年A股策略,招商证券认为,对A股2018年表现持乐观态度,预计上证指数全年较年初有10%-15%的上行空间。投资主线聚焦创新驱动、中高端消费、绿色低碳和金融。
    2018年宏观经济展望方面,招商证券预计明年将会呈现货币政策稳健、投资增速下行通胀可控、利率缓慢下行,经济增速企稳,经济增长结构出现调整。经济动能的新增长点不断加强,即中高端消费、创新驱动和绿色低碳。随着建设创新型国家加快,科技板块是2018年的主战场之一。
    招商证券建议,新时代的投资在十九大报告所规划的蓝图中按图索骥,可在食品饮料、高端装备制造、现代服务、电子、计算机以及通信等行业寻找投资机会。
(全景)