专利“获奖群”为光谷储存裂变动能图文:银联创新支付,服务荆楚民生光谷企业家当选全国工商联副主席
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 光谷引擎
·专利“获奖群”为光谷储存裂变动能
·图文:银联创新支付,服务荆楚民生
·光谷企业家当选全国工商联副主席
楚天金报电子版
----  
 
9 光谷引擎 2017.11.30 星期四

光谷企业家当选全国工商联副主席
    楚天金报讯 金报讯(记者周萍英 通讯员张珊妮)近日,在北京召开的全国工商联十二届一次执委会议上,选举产生了全国工商联新一届领导班子和领导机构。在新当选人员中,有3位都是光谷企业家。
    这三位科技企业家都是光谷本土培育的,即武汉高德红外股份有限公司董事长兼总经理黄立,人福医药集团股份公司党委书记、董事长王学海,阳光凯迪新能源集团董事长陈义龙。其中,黄立当选为全国工商联副主席。
    据介绍,1988年东湖高新区批准成立,黄立、陈义龙、王学海是高新区最早创业的代表之一。 截至今年11月,东湖高新区市场主体超过8万家,企业总数超过5.3万家。黄立表示:“企业的发展离不开拼搏创新。创业于上世纪90年代的高德红外是在光谷成长起来的,与当地鼓励创新、宽容失败的创新创业环境形成了良好互动。如今我肩负新的使命,感觉社会责任更大了,将继续秉持拼搏创新的奋斗精神,贡献更多力量!”