专利“获奖群”为光谷储存裂变动能图文:银联创新支付,服务荆楚民生光谷企业家当选全国工商联副主席
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 光谷引擎
·专利“获奖群”为光谷储存裂变动能
·图文:银联创新支付,服务荆楚民生
·光谷企业家当选全国工商联副主席
楚天金报电子版
----  
 
9 光谷引擎 2017.11.30 星期四

图文:银联创新支付,服务荆楚民生
    楚天金报讯 记者邓莉 通讯员易凌

    银联卡闪付、扫码畅行全省高速路

    2017年1月9日起,湖北省高速公路收费站全面支持银联卡闪付交费。为提高通行效率,中国银联针对高速通行车主,提供“闪付+小额双免”的服务——在人工收费窗口仅需出示通行卡和银行卡给收费员,由收费员进行“闪付”操作,300元以下的金额,无需车主输密码和签字。10月12日起,银联为湖北高速提供二维码支付服务,湖北高速现已开通银联二维码缴通行费。
    目前,针对使用“银联闪付”和“银联二维码”的车主,中国银联推出湖北高速缴费“每笔立减”的优惠活动,即日起,用银联闪付缴费可享受每笔立减2元优惠,用银联二维码扫码缴费可享受每笔立减4元优惠,单卡/单账户每天可享受4次优惠。活动名额有限,先到先得,用完即止。

    银联二维码支付进校园 助学用餐补贴送温暖

    日前,银联二维码支付在湖北地区武汉大学、湖北工业大学、黄冈师范学院、鄂州大学等高校实现受理。即日起,校内师生及校外用餐人员在开通银联二维码支付的校内食堂就餐,只需打开“银联钱包”或各银行APP,在购菜窗口“扫一扫”即可完成支付。
    此外,使用“银联钱包”或中国银行APP通过二维码支付就餐,银联钱包和中行APP每日还可享受3次“满额立减”银联助学用餐补助。以武汉大学为例,校内全部9所教工食堂均已开通银联二维码支付。银联助学用餐补贴自9月23日推出以来,受到了武大师生的高度欢迎,已累计为该校2.5万多名师生提供进餐助学补贴。中国银联会继续致力将最便捷的支付服务、最优惠的支付补贴送进更多的校园,送往更多的学子。

    宜昌公交全面受理银联IC卡和银联手机闪付

    2017年8月10日,中国银联在宜昌首创了“联机+ODA”双通道公交受理模式,为宜昌公交全线开通银联闪付。宜昌市民可以直接在公交车上使用银联IC卡(包括借记卡和贷记卡)或银联手机闪付进行支付,真正实现公交领域的一卡通用、一挥即付。
    中国银联目前在宜昌公交推出“手机闪付1分乘车,银联IC卡1元乘车优惠活动”。即日起使用银联手机闪付可1分钱乘车,用银联IC卡可1元乘车,每台设备、每卡每日可享4次优惠。活动名额有限,先到先得,用完即止。

    银联闪付助力华中首条现代有轨电车

    2017年7月28日,华中首条现代有轨电车——武汉车都T1线正式开通运营,全面受理银联金融IC卡、银联手机NFC闪付乘车。乘客上车后只需要“挥一挥”,即可方便快捷地完成乘车付费。目前,针对使用银联闪付的乘客,中国银联特推出“1元乘车”的优惠活动。即日起使用银联闪付的乘客,可享受1元钱乘车的优惠,单个乘客单日可享受三次乘车优惠。活动名额有限,先到先得,用完即止。