图文:燃气主管换钢管汉口供气更稳强冷“包裹”快递送达 附送今明大风降雨 快捡起十八般“捂”艺 熬到周末天气晴好抓紧给水管水表穿“棉衣”绿地606缤纷城启幕广告:2017年交通银行“沃德杯”少儿钢琴大赛招募拉开序幕左岭居民出行方便了微循环345路开通60多家车企招人
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 经济城事
·图文:燃气主管换钢管汉口供气更稳
·强冷“包裹”快递送达 附送今明大风降雨 快捡起十八般“捂”艺 熬到周末天气晴好
·抓紧给水管水表穿“棉衣”
·绿地606缤纷城启幕
·广告:2017年交通银行“沃德杯”少儿钢琴大赛招募拉开序幕
·左岭居民出行方便了微循环345路开通
·60多家车企招人
楚天金报电子版
----  
 
8 经济城事 2017.11.30 星期四

保持对寒冬起码的尊重 保证您家冬季用水不愁
抓紧给水管水表穿“棉衣”
    楚天金报讯 金报讯(记者余鲁西 通讯员谢铭辉)
北风起,温度降。昨日,武汉市自来水有限公司发布提醒,寒冷天气应提前做好小区内供水管道、屋顶水箱等用水设施的防冻保暖工作,给水管、水表穿上“棉衣”,以保证冬季用水正常。
    自来水公司介绍,裸露在外的水箱、水表、上下进水管及阀门、供水管道等设施,需用保温材料缠绕裹紧。居民家中应保证在0℃以上,如果遇严寒天气(-3℃以下),特别是夜间,保证水龙头不结冰最有效的办法是用水后稍稍拧开水龙头,保持滴流或线流状态,防止水龙头、水管被冻住。
    对已冻住的水管,不要使劲拧,也不要用钳子等工具硬性启动,更不要用火烤或开水直接浇淋,否则容易损坏水龙头,造成管道或水表爆裂。正确的做法是用毛巾包裹水龙头,然后沿龙头向水管处浇洒温水使之解冻,或者用电吹风烘吹水龙头。室内管道结冻可用提高室温的办法解决。
    如遇用水问题,用户可拨打供水热线96510。