优化环境方便办事光谷发布“新八条”地铁8号线21号线两站点揭面纱武汉将优先保障居民用气武汉落实大学毕业生最低年薪武汉诗歌节开幕中外诗人话新诗我省三名教授当选中国科学院院士报名人数同比增12.7%
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·优化环境方便办事光谷发布“新八条”
·地铁8号线21号线两站点揭面纱
·武汉将优先保障居民用气
·武汉落实大学毕业生最低年薪
·武汉诗歌节开幕中外诗人话新诗
·我省三名教授当选中国科学院院士
·报名人数同比增12.7%
楚天金报电子版
----  
 
1 要闻 2017.11.29 星期三

冬季用气高峰来临,天然气保供应急预案启动——
武汉将优先保障居民用气
    楚天金报讯 金报讯(记者余鲁西 通讯员王欣、谢铭辉)冬季用气高峰来临,今冬用气有点紧张,武汉市启动冬季保供应急预案,落实“民生第一”的保供要求。
    记者在武汉市天然气有限公司营业厅看到《告客户书》,称全国范围用气紧张,武汉市天然气公司已于11月24日启动冬季保供应急预案,落实“民生第一”的保供要求。如果情况进一步恶化,天然气公司将对工商业采取限量、限时和停工措施。
    武汉市天然气公司相关人士透露,近期武汉市天然气日用量在420万方左右,与去年同期持平。在新一轮的降温过程中,如果用户大范围使用天然气采暖,用气量将增长100万方到200万方,届时用气将比较紧张。由于上游气源紧张,武汉市保供也面临挑战,武汉市天然气公司希望用户降低室内采暖温度,冬季室内采暖温度不超过16℃。