图文:推动中美关系得到更大发展我省两人入选全国道德模范汪潮涌捐1亿给华科大强制加装修卖车位“武汉江山”被停售中美企业签2535亿美元大单金报周末义工队周日走进球场街
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:推动中美关系得到更大发展
·我省两人入选全国道德模范
·汪潮涌捐1亿给华科大
·强制加装修卖车位“武汉江山”被停售
·中美企业签2535亿美元大单
·金报周末义工队周日走进球场街
楚天金报电子版
----  
 
1 要闻 2017.11.10 星期五

汪潮涌捐1亿给华科大
拟在汉设总部 形成千亿产值规模
    楚天金报讯 金报讯(记者赵雯、徐玲玲)一出手就是一个亿!昨日,在主题为“资智同行,梦圆江城”的2017湖北武汉创新驱动发展高峰论坛暨信中利CEO年会上,信中利集团董事长、华中科技大学校友汪潮涌豪气宣布要向母校华中科技大学捐赠一个亿!
    汪潮涌,湖北蕲春人,15岁考取华中科技大学,22岁时加入摩根大通,33岁被国家开发银行聘为顾问,创办信中利国际控股公司,被称为“投资界的黄药师”。信中利目前是全国创投和PE行业领先的投资机构,投资过百度、搜狐等知名企业。投资、扶持过全国超过200家创新科技型企业。今年4月,汪潮涌入选武汉首批“招才顾问”。
    昨日会上,汪潮涌在发言中说,为积极响应“百万校友资智回汉工程”,将成立信中利公益教育基金,向母校华中科技大学捐赠“一个亿”。同时将联合华科大共建“十亿”科技成果转化与校友创业基金。未来,信中利还将在武汉地区设立“一百亿”的新产业投资基金,最终形成在汉“一千亿”的产值规模。
    汪潮涌表示,争取在未来三五年,打造一批市值总和不低于1000亿元的上市公司,并在武汉设立华中总部,立足湖北,辐射河南、安徽、江西、湖南等华中省份。
    “我们的投资紧扣武汉新兴产业,能够形成珠联璧合、相得益彰、资源共享的投资生态。我们九大领域都有基金和项目人才的市场国际化对接,新的投资模式将是‘VC+PE+新产业’,创造高成长、高市值、高价值。”他说。
    现场还举行了信中利大武汉地区产业战略合作签约仪式,涉及新能源汽车、智能制造、医疗健康、体育文化等产业板块的数十家企业将与武汉开发区展开合作,共同助力开发区打造国家产业转型发展示范区。