武九客专明日全线开通运营图文:炫装启幕武汉再派“108将”巡查基层“微腐败”房价翻倍卖方反悔法院判令履行合同2020年我省有望“市市通高铁”66岁爹爹获颁央视电视纪录片《辉煌中国》播出
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·武九客专明日全线开通运营
·图文:炫装启幕
·武汉再派“108将”巡查基层“微腐败”
·房价翻倍卖方反悔法院判令履行合同
·2020年我省有望“市市通高铁”
·66岁爹爹获颁
·央视电视纪录片《辉煌中国》播出
楚天金报电子版
----  
 
1 要闻 2017.9.20 星期三

武九客专明日全线开通运营
26对长途动车车票陆续发售 武汉2小时到南昌
    楚天金报讯 金报讯(记者邓伟 通讯员孟立)记者从武汉铁路局获悉,武(汉)九(江)客运专线将在明天全线开通运营,初期开行26对长途动车,各次列车车票将陆续发售。
    武九客运专线西起武汉,经武汉城市圈鄂州、黄石后,至江西省北部重要城市九江,线路全长224公里,最高允许速度250公里/小时,全线设有武汉站、花山南站、左岭站、葛店南站、华容南站、鄂州站、鄂州东站、花湖站、黄石北站、大冶北站、白沙铺站、阳新站、枫林站、瑞昌西站、柴桑站、庐山站和九江站等17个车站。按照计划,武九客专开通运营初期共开行26对长途动车组,其中开行高铁动车组8对。
    武九客专全线贯通后,把湖北境内的武石城际和江西境内的昌九城际两条城铁串联一起,形成一条快速铁路线。沿此线路,武汉将首次开行至九江的动车,至庐山缩至1个多小时,武汉至南昌间运行时间缩短至2小时,武汉至福州、厦门间运行时间缩短至5.5小时和7小时以内。
    记者昨日查询12306发现,武九客专全线的动车车票尚未起售。铁路部门表示,武九客专的26对动车将陆续上线,旅客可采取电话订票、互联网(手机客户端)购票、自动售票机购票、车站售票窗口购票、代售点购票等五种方式购票。
    9月21日起,随着全国铁路大调图,孝感将首次开始发至广州的高铁,车次为G1164/1、G1162/3次,旅客从孝感乘车至广州,全程只需5小时46分。