“奇葩假条”醉倒高校老师忐忑不安等来“全市第三”低年级孩子忙培优真的好吗湖北高端婚恋直营连锁先行者
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 教育点津
·“奇葩假条”醉倒高校老师
·忐忑不安等来“全市第三”
·低年级孩子忙培优真的好吗
·湖北高端婚恋直营连锁先行者
楚天金报电子版
----  
 
10 教育点津 2017.5.19 星期五

教书教出个“天师”讲星象一套一套的
“奇葩假条”醉倒高校老师
    楚天金报讯 金报讯(记者宋锐 通讯员雷蕾、雷雯慧)“只要胆子大,天天都放假!”昨日,武昌工学院食品工程学院任课老师赵昕收到一张风格“清奇”的假条,请假理由让她大呼“教出了一个天师,醉了!”“昨日夜观星象,发现天牛星异位,败走天狼、日星月辉,雨星宫执事无法、天雷远渡洋江之北,风起云散,明日必将是个艳阳高照的好日子,特此请假去考科目四,陛下您就准了吧!”这张假条出自该校食品科技与工程专业大三学生张明(化名)之手。张明说,平时同学们的假条大多千篇一律,没有新意,他写假条时想到在网上见过的一些“无厘头”请假条,觉得很有趣,便自制了这封“天师”式的假条。
    赵昕说,看到假条时感到好笑,但考虑到张明科目二和科目三挂了无数次,还是准了假。
    据悉,除了赵昕老师,该院其他辅导员们也收到过类似的“奇葩假条”。
    面对“奇葩假条”,赵昕幽默地说:“不管你有千万种理由,我只保持我的高冷,‘不批’是我最后的倔强。”