图文:陵园烟气少了 景区花香揽客图文:网店推“代客扫墓”服务生意惨淡武汉地铁客流爆棚连续两天刷新纪录返程高峰昨日下午如期而至图文:无德小贩!偷走祭祀花篮转卖
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 又到清明时
·图文:陵园烟气少了 景区花香揽客
·图文:网店推“代客扫墓”服务生意惨淡
·武汉地铁客流爆棚连续两天刷新纪录
·返程高峰昨日下午如期而至
·图文:无德小贩!偷走祭祀花篮转卖
楚天金报电子版
----  
 
3 又到清明时 2017.4.5 星期三

武汉地铁客流爆棚连续两天刷新纪录
在全国内陆城市排名第六
    楚天金报讯 金报讯(记者张吉晴 通讯员曾斯、产启斗)清明小长假地铁客流爆棚,连续两天刷新纪录。记者从武汉地铁运营公司获悉,4月2日至昨日18时,武汉地铁总客运量达789.35万乘次。
    4月1日,武汉地铁客运量达310.65万乘次,刷新了2016年12月31日302.41万乘次的纪录,4月2日又以313.91万乘次再创新高。记者查阅已公开的国内地铁客运总量统计数据发现,清明期间,武汉地铁客运量排名内陆城市第六,位于上海、北京、广州、深圳、南京之后,其中2日客流量超过南京地铁当日310.1万乘次,位居第五。
    监测客流数据显示,清明期间,2号线(含机场线)日均客运量达到100万乘次,其中4月2日达116.65万乘次,超过了总客流的三成,成为了地铁客流最大的线路。地铁4号线日均达到75万,仅次于2号线。
    记者从三大火车站地铁站了解到,4月2日武汉站12.99万人次客流量打破车站历史纪录。天河机场站从4月1日至昨日18时的日均集散量2.6万,比日常2万高出30%。