图文:习近平为最高奖获得者颁奖高速路昨起闪付过关电子支付取代付现金屠呦呦:独创三“第一”免费停车时限延长至半小时武汉中级工落户政策向大中专毕业生看齐湖北“快舟”一箭三星 中国商业发射第一单赵忠贤:超导“大玩家”援疆干部架起救命桥新疆小伙来汉获新生
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:习近平为最高奖获得者颁奖
·高速路昨起闪付过关电子支付取代付现金
·屠呦呦:独创三“第一”
·免费停车时限延长至半小时
·武汉中级工落户政策向大中专毕业生看齐
·湖北“快舟”一箭三星 中国商业发射第一单
·赵忠贤:超导“大玩家”
·援疆干部架起救命桥新疆小伙来汉获新生
楚天金报电子版
----  
 
1 要闻 2017.1.10 星期二

高速路昨起闪付过关电子支付取代付现金
    楚天金报讯 金报讯(记者陈晴、邓伟 通讯员叶丽丽)“刷一刷”、“扫一扫”就能秒过高速收费站啦!昨日起,湖北省全省联网高速公路各收费站正式全面受理银联卡闪付、刷卡、手机云闪付、扫码支付交费。至此,我省高速公路通行费的支付方式达到6种:现金、电子收费卡(通衢卡)、银联卡刷卡、闪付、云闪付、扫码支付。实现电子支付全覆盖后,我省成为全国首个实现全网受理银联卡和移动支付的省份,正式告别了20余年高速公路收费只收现金或以现金为主的传统时代。
    昨日上午10时左右,记者在京港澳高速湖北段武汉西收费站口看到,每个收费岗亭在显著位置已标明可以使用银联或手机云闪付。过往司机使用银联IC卡或者“云闪付”终端,300元以下小额交费只需三秒就能“过关”。
    去年11月以来,湖北省高速公路联网收费中心与中国银联湖北分公司等单位通力合作,为全省64条联网高速公路的340个收费站,1015条出口车道(ETC专用车道除外),安装POS终端设备。