图文:一座大城的强势崛起
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 大城美墅
·图文:一座大城的强势崛起
楚天金报副刊
----  
 
       日期检索
1 大城美墅 2017.10.13 星期五

图文:一座大城的强势崛起
    楚天金报副刊讯 万里长江横渡,极目楚天舒。
    多年前,伟人将长江武汉段的波澜壮阔,用一个“舒”字写得淋漓尽致。
    今年,武汉正式提出“打造世界级城市中轴文明景观带”,并以巴黎中轴线、伦敦泰晤士河轴线、纽约哈德逊河轴线等国际国内一线城市为标杆。
    这一年,作为民生经济领域的重要成员,地产商在改革与转型的浪潮中,为城市建设打上了一个个烙印:融创隆重引入壹号院产品;绿地606高耸入云,有高度更有态度;和记黄埔世纪中心在武汉关旁熠熠生辉;绿城黄浦湾誓将代言二七滨江豪宅新贵;远洋助力汉阳归元片区改造,与之一同挖掘汉阳文化情怀的还有碧桂园晴川府。即将面世的新世界K11期待刷新武汉人的消费体验上限……
    恒大继续多产业协同发展,万科精耕细作擦亮物业品牌,保利和华润等继续发扬央企风范,本土的卓尔、庭瑞、福星惠誉、楚天、奥山等肩负汉军使命,东原、龙湖、新城等将先进理念植入城市,新进武汉的金科、雅居乐、首地等正千锤百炼锻造代表作。
    一个现代化、国际化、生态化的大武汉,在大江大湖的见证下,在江汉关的百年钟声中,让人看到了“东方芝加哥”的强势崛起。(本报记者冯毅成)

    策划:苏继俊 执行:冯毅成 艾建环 熊慧 视觉:顾天明