图文:小学数学题太烧脑虐哭家长图文:这个高校食堂阿姨 好潮!小学英语类最吃香中学生对APP说“不”图文:95后才女出书“致青春”大三男生投入五万开花店
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第19版 教育点津
·图文:小学数学题太烧脑虐哭家长
·图文:这个高校食堂阿姨 好潮!
·小学英语类最吃香中学生对APP说“不”
·图文:95后才女出书“致青春”
·大三男生投入五万开花店
楚天金报电子版
----  
 
19 教育点津 2017.11.30 星期四

图文:95后才女出书“致青春”
    楚天金报讯 图为:陈剑锐拿到刚出版的书

    金报讯(记者宋锐 通讯员雷蕾、汪晓语)“我站在清晨对你呢喃/声音裹着露珠的甜味……”近日,一首告白诗《给你清晨》刷爆朋友圈,圈粉无数。这首诗的作者年仅20岁,是武昌工学院汉语国际教育专业大二学生陈剑锐。不久前,她的诗文集《风烛》成功出版。
    陈剑锐1997年出生在十堰市竹山县溢水镇,诗文集《风烛》中收录了她35首诗歌、5篇散文及2篇小说。记者翻看诗集发现,作品里描绘了金色的稻草人,记录了清新的谷雨,讲述了心中的四季,无不表现出她对生活的理解和感悟,对故土和亲人的敬仰。
    据了解,陈剑锐大一经同学介绍开始向出版社投稿,经过几番试水,最终因作品风格清新独特被编辑选中,并决定出一本自己的书。讲起出书的缘由,陈剑锐说,每一个想当作家的人,都会梦想能出一本真正意义上的书。书不仅见证了过去追求梦想的努力,对青春的记忆,也在不断提醒自己不要忘记初心。