图文:异校情侣双双被澳洲名校录取大学生“变身”宿管员 体验后感叹不容易广告大学推共享平板电脑学生可免费借用15天
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 教育点津
·图文:异校情侣双双被澳洲名校录取
·大学生“变身”宿管员 体验后感叹不容易
·广告
·大学推共享平板电脑学生可免费借用15天
楚天金报电子版
----  
 
9 教育点津 2017.11.23 星期四

每天电话督促对方起床复习 周末约着一起去图书馆看书
图文:异校情侣双双被澳洲名校录取
    楚天金报讯 图为安磐与女友合影 受访者供图

    金报讯(记者宋锐 通讯员许东、张雨薇)近日,武昌工学院大四学生安磐因与异校女友同获澳洲多所名校offer而走红校园,被同学们称为“人生赢家”。
    安磐是武昌工学院视觉传达设计专业1402班的大四学生,他的女友聂思佳就读于武汉工程大学视觉传达设计专业。据悉,安磐以GPA(澳洲对中国学生考察的评级)3.45(满分4分)的好成绩取得新南威尔士大学、莫纳什大学商学院、昆士兰大学商学院的录取通知书,他的女友也同时被这几所学校录取。“大二上学期就开始准备考研了。”安磐告诉记者,他和女友都想出去看看,于是双双把目标锁定在澳洲的学校。开始备考后,他俩每天用电话督促对方起床复习,在视频里互相鼓励,周末会约着一起去图书馆看书。“她帮我补习英语语法、听写单词,我就陪着她一起练习手绘,给她讲一些专业课的理论知识。”谈起备考过程,安磐表示,没有人能随随便便成功,制订了严格的学习计划后,他们要求彼此每个阶段都必须完成一个任务。
    安磐的辅导员史莉洁告诉记者,安磐是班长,不仅把班级管理得井井有条,而且三年来各科的学分几乎都是满分,专业成绩一直稳定在年级前十,其大三时写的论文还在省级刊物上发表了。“学有所成后,我一定会回国发展。”安磐说,他与女友将于明年7月去澳洲留学,留学前的这段时间会在学校认真准备毕业设计与毕业论文。