爱美阿姨自行停药3年险丧命传奇校长妙讲《学校那些事》图文:高校运动会浓浓民族风图文:第十三届楚天英语大赛初赛上周末举行大三学生捐创业“第一桶金”做公益老人吃油饼大出血“小橡皮圈”显功效图文:康复技能大比武
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 教卫在线
·爱美阿姨自行停药3年险丧命
·传奇校长妙讲《学校那些事》
·图文:高校运动会浓浓民族风
·图文:第十三届楚天英语大赛初赛上周末举行
·大三学生捐创业“第一桶金”做公益
·老人吃油饼大出血“小橡皮圈”显功效
·图文:康复技能大比武
楚天金报电子版
----  
 
5 教卫在线 2017.11.20 星期一

大三学生捐创业“第一桶金”做公益
    楚天金报讯 金报讯(记者赵雯)日前,湖北省残疾人福利基金会收到了一笔特殊的捐款——来自武昌工学院经济与管理学院大三学生熊壮带来的1000元钱。熊壮告诉记者,虽然这笔钱并不多,但却来自数万名大学生。
    原来,1995年出生的熊壮上大学后就开始一心自己创业。2015年10月,他就在校创立了“诚信纸巾”项目。所谓“诚信纸巾”,是指在学校食堂或者其他公共场所设置纸巾开放式售卖点,通过网络诚信支付,旨在考验购买者的诚信力。不仅如此,熊壮还承诺,“每售出一包纸巾,就捐款一分钱做公益”。至今,他的“诚信纸巾”已在武昌工学院、武汉工商学院、武汉科技大学(黄家湖校区)等多个学校上线,累计销售纸巾十万包。前日,熊壮兑现了之前承诺。熊壮说:“不仅要让大众看到大学生的创造力,更要让大家看到当代大学生的社会责任感。”