湖北省高考报名艺术类明日结束“双十一”快递盒变废为宝我省实施首例胰岛移植手术图文:肯德基“探秘之旅”助力青少年健康与安全高校教师“作业对话”引学生热议
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 教卫在线
·湖北省高考报名艺术类明日结束
·“双十一”快递盒变废为宝
·我省实施首例胰岛移植手术
·图文:肯德基“探秘之旅”助力青少年健康与安全
·高校教师“作业对话”引学生热议
楚天金报电子版
----  
 
10 教卫在线 2017.11.15 星期三

高校教师“作业对话”引学生热议
    楚天金报讯 金报讯(记者宋锐 通讯员雷蕾、雷雯慧)近日,武昌工学院14级市场营销专业学生何蝶发布在QQ空间的一张照片和说说引起了全校师生的热议。照片中贴出了她11月3日物流管理课程的案例分析作业及评语,主讲教师李文学不仅多次修改分数,且仅评语就写了7行近200字,从各个角度点评作业。
    记者在该学生空间看到,李文学对学生的作业批改像是一篇议论文,不仅从多方面分层阐述了案例分析的格式及写作思路,还幽默地评价:“这位同学的字很不错,点个赞。”同学们纷纷感叹:第一次见到批改作业比学生写作业还认真的老师。
    据悉,这位获得大家集体点赞的老师李文学是武昌工学院教学督导室主任,主讲《物流管理》课程,现年49岁的他已有29年教龄。“当老师要对得起这份职业。”李文学告诉记者,自己负责14级市场营销专业两个班的课程,总共有52名学生,每次批改作业都要花费四五个小时。
    “作业最能反映出学生的态度,以及课堂知识的吸收程度。”李文学称,“‘作业对话’最大的好处,是增加了师生间的互动。”李文学告诉记者,如果不认真细致地指出学生的错误,他们永远不会知道自己错在哪里,而且容易对作业产生“随便应付交差”的想法。李文学认为,老师认真的态度可激发学生更大的学习热情。