公交哥当保姆帮伢找到妈女乘客公交上晕倒 司机乘客联手救助来银行取205万不说话只递纸条女子与骗子通话 民警一把抢过手机广告:湖北日报新闻客户端粗心男存钱存错账号来汉旅游遗失钱包民警查找寻到失主
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 三镇街头
·公交哥当保姆帮伢找到妈
·女乘客公交上晕倒 司机乘客联手救助
·来银行取205万不说话只递纸条
·女子与骗子通话 民警一把抢过手机
·广告:湖北日报新闻客户端
·粗心男存钱存错账号
·来汉旅游遗失钱包民警查找寻到失主
楚天金报电子版
----  
 
5 三镇街头 2017.10.28 星期六

来银行取205万不说话只递纸条
银行经理及时报案 联手警方揭穿骗局
    楚天金报讯 金报讯(记者夏中华 通讯员杜立东、熊波、李开明)老客户匆匆忙忙来到银行,要求支取205万元定期存款,还神秘兮兮不说话只递纸条。银行大堂经理怀疑他遇到了骗子,与警方联手揭穿了骗局。
    23日上午,宜昌市远安县嫘祖镇某企业副总张某神神秘秘地来到某银行营业大厅,要求支取还没有到期的205万元定期存款。张某是老客户,和银行大堂经理向光军熟识,但这次见面后,张某却一直不说话,只递给向光军一张纸条,上面写着“别出声,帮我查下这个电话号码”。向光军很快查询到,电话归属地为山东青岛。他怀疑张某遇上了骗子,便以大额资金转账需要行长审批为由,预约下午办理。
    中午12时10分许,张某离开后,银行人员立即启动防范电信诈骗紧急预案,安排专人多次电话联系张某,均提示关机而无法接通。银行工作人员直接上门,从张某的家人那里了解到张某家中近期没有大笔开支的计划。12时30分,向光军跑进远安县公安局嫘祖派出所报案。
    下午2时30分,张某到了之后,民警上前说明情况,并将他带到派出所。民警苦劝半小时后,张某终于道出原委:原来,有“民警”打来电话,说他牵涉一起拐卖儿童案,让张某将存款转到“安全账号”,而且转款过程中不要和任何人说话。经民警反复提醒和宣传,张某终于醒悟。