面对安检她上去就是一巴掌处置“7·27”事件民警获表彰一句“血光之灾”骗钱16万冒充物管人员 男子行骗2.8万元被拘货车凌晨冲入池塘司机逃出幸无大碍化个浓妆眼痒难耐女白领患上结膜炎
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 三镇街头
·面对安检她上去就是一巴掌
·处置“7·27”事件民警获表彰
·一句“血光之灾”骗钱16万
·冒充物管人员 男子行骗2.8万元被拘
·货车凌晨冲入池塘司机逃出幸无大碍
·化个浓妆眼痒难耐女白领患上结膜炎
楚天金报电子版
----  
 
4 三镇街头 2017.8.12 星期六

一句“血光之灾”骗钱16万
“经典台词”再现 一四人诈骗团伙被判刑
    楚天金报讯 金报讯(记者方历娇)“大妈,我看您家孩子今年要有血光之灾啊!”这句话已经成为了诈骗团伙的“经典台词”,然而依旧有不少老年人在骗子的精心布局中丧失警惕,损失惨重。记者昨日从湖北省检察院获悉,张某等四人相互邀约,特意寻找老年妇女作为诈骗对象,多地流窜作案7起共计诈骗财物价值16万余元。
    据了解,张某、刘某、赵某、谢某相互邀约,特意寻找老年妇女作为诈骗对象,由张某、谢某其中一人以家人得重病寻“神医”为由与被害人搭讪,另一人则扮成路人上前答话称知道“神医”的住址,并通过交谈套取被害人家中有关信息后通过手机传给赵某。随后张某与谢某以介绍认识“神医”为名,将被害人骗至冒充“神医”的赵某住处,赵某在交谈中故意透露被害人家中的情况取得其信任,随即告知被害人家中阴气很重,子女最近有血光之灾,需要把家里所有的财物“盖阴章”才能消灾。被害人陷入圈套后在谢某与张某陪同下回家拿钱交给了赵某,赵某则以“给财物作法需要几天”为由让被害人过几天来取,得手后四人便逃离现场。
    据查,2014年至2015年10月,四被告人分别在湖北省松滋市、石首市、公安县和湖南省常德市等地流窜作案7起,共计诈骗财物价值16万余元。近日,荆州市中院经二审开庭审理,判处四被告人有期徒刑三年零六个月。